Гарнир из баклажанов с сыром и томатами

Сегодня покажу потрясающий гарнир, ну или полноценное вегетарианское блюдо. Баклажан (у меня половинка) нарезается тонкими кольцами, выкладывается на блюдо и солится, после 15-20 минут моется (если кто-то не читал раньше, эта незамысловатая процедура убирает из овоща горечь). Духовка разогревается до 230 градусов, сыр сулугуни (муж не купил, поэтому у меня голландский) нарезается тонкими пластинками или трётся на крупной тёрке, томаты нарезаются небольшими кусочками. Жаропрочная форма слегка смазывается оливковым маслом. Помытые и просушенные бумажным полотенцем баклажаны обжариваются с двух сторон на сковороде без масла, в конце приготовления их можно немного приправить солью и перцем (по желанию), после чего в форму выкладываются слоями баклажаны, сыр, томаты. Блюдо готовится в духовке 15-20 минут. Я пробовала запекать баклажаны без предварительной обжарки, и за это время они пропечься, к сожалению, не успевают.

Гарнир из баклажанов с сыром и томатами