Пикантные баклажановые палочки в маринаде — вкусный рецепт

Пикантные баклажановые палочки в маринаде - вкусный рецепт

Поделюсь-ка я с вами сегодня одним классным рецепом пикантных баклажановых палочек в маринаде.

Потребуется:

2 крупных баклажана (450~500г),
1 ст ложка растительного масла (15~20г)

Для маринада:

1 ст ложка сахара (25г),
200г воды,
1 ст ложка яблочного или винного уксуса (15~20г),
1~1,5 ч ложки соли,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
красный перец ( можно заменить аджикой или соусом Табаско)

Вкусный рецепт, как приготовить пикантные баклажановые палочки в маринаде:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски. Примерно как разрезаем большую картошку для фри. Положить баклажановые палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При помощи кулинарной кисти смазать палочки растительным маслом или же если у вас есть специальная бутылочка для масла с дозатором смело можете пользоваться ей. Отправьте палочки в духовку на 30 минут при t=180°C

Тем временем займёмся маринадом. На сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь.

Сахар должен расплавиться, постоянно перемешивайте и доведите её до состояния сиропа с красно-коричневым оттенком. Снять сковороду с огня. Через 30 секунд влить горячую воду.

Когда вся карамель растворится, перелить сироп в миску.

Добавить соль, уксус, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Горячие запечённые баклажановые палочки высыпать в маринад. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут.

При желании можно отправить их ещё на 3 минуты в духовку.

Тадаааам! Вкусняшка готова. Можно подавать её как закуску, гарнир или же просто положить на бородинский хлебушек и получить огромную дозу удовольствия.