Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке — рецепт приготовления

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке – это яркое разнообразие вкусов, удачно совмещено в одном ансамбле!

Время приготовления: 40 мин
Количество: 6 порций

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Потребуется:
Тыква 500 г
Свинина 500 г (шея)
Картофель 300 г (3-4 шт)
Лук 200 г (2 шт)
Чеснок 20 г (3-4 зубчика)
Фасоль 150 г (большая белая-яськ)
Лимон 100 г (сок 1 лимона, примерно 3 стол. ложки)
Масло 100 мл
Укроп сушеный 30 г (1/3 пучка зелени)
Соль 10 г (примерно 1 чайн. ложка)

Подробный рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой и тыквой в духовке пошагово:

Шаг 1. Фасоль залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать под крышкой. Мякоть тыквы порезать на небольшие ломтики, полить половиной масла и лимонным соком. Чеснок порезать на тонкие пластинки, укроп перебрать и мелко порезать. Тыкву соединить с чесноком, укропом, посолить и все хорошо перемешать. Овощи оставить мариноваться на 1 час.

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Шаг 2. Картофель помыть, отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут. после закипания), дать остыть, почистить и покрошить на кубики.

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Шаг 3. Мясо порезать на кусочки, лук, почистив, – на грубые частички. Лук со свининой соединить, полить остальным маслом и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Шаг 4. С размокшей фасоли снять кожицу.

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Шаг 5. Подготовленные овощи соединить со свининой, перемешать, выложить в пакет для запекания и готовить в духовке в течение 1 час при 200 градусах. Запеченная свинина с картофелем и другими овощами прекрасно подойдут с домашним кетчупом.

Свинина, запеченная с картошкой и тыквой в духовке - рецепт приготовления

Питательная (пищевая) ценность на 100 г:
Калорийность: 197 ккал (средняя)
Белки: 6.1 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10.2 г

Полезный совет: чтобы лучше выжать лимонный сок, разрежьте плод пополам и поколите ножом мякоть.